Rucolasalat mit Kartoffeln und Eiern

Zutaten: 250g Kartoffeln, 400g Rucola, 4 Schalotten, 125ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 2 El Butter, 50g magerer Speck, 2 hart gekochte Eier

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen. Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern anrichten. Kartoffeln schälen, würfeln und auf den Salat geben.
  2. Schalotte schälen, hacken und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
  3. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck würfeln und darin schmoren. Auf dem Salat verteilen. Die hart gekochten Eierschälen, würfeln und darübergeben.