Zutaten: 200g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Petersilie, 1 1/2 El Kaper, 1 El Aceto Balsamico, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 100g gemischte Salatblätter, 500g Büffel-Mozzarella
- Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten mit den Kräutern und den gewaschenen abgetropften Kapern in den Mixer geben. Essig und 150ml abgetropftes Tomatenöl hinzufügen und alles pürieren.
- Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit dem Tomaten-Kräuter-Püree verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter waschen, putzen, schleudern und auf Tellern anrichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern verteilen. Das Tomatendressing darüberträufeln und servieren.