Römischer Tomatensalat mit Mozzarella

Zutaten: 200g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Petersilie, 1 1/2 El Kaper, 1 El Aceto Balsamico, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, 100g gemischte Salatblätter, 500g Büffel-Mozzarella

  1. Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten mit den Kräutern und den gewaschenen abgetropften Kapern in den Mixer geben. Essig und 150ml abgetropftes Tomatenöl hinzufügen und alles pürieren.
  2. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit dem Tomaten-Kräuter-Püree verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Salatblätter waschen, putzen, schleudern und auf Tellern anrichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern verteilen. Das Tomatendressing darüberträufeln und servieren.