Für etwa 30 Stück: 2 Eier, 150 g Zucker, 1 Pckch. Vanillezucker, 1 Pr. Salz, etwas Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone, 250 g Magerquark, 250 g Mehl, ½ Tl. Backpulver, 2-3 El Zucker und ½ Tl. Zimt.
Außerdem etwa 1 l Sonnenblumenöl zum ausbacken.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Quark zufügen und unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Mit 2 Eßl. Kleine Teigportionen abstechen und portionsweise im heißen Öl knusprig backen. Mit einem Schaumlöffel die Bällchen aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und Zucker auf einen Teller mischen und die noch heißen Quarkbällchen darin wälzen.
In den kleinsten Dingen zeigt die Natur ihre allergrößten Wunder.