• Kalbsschnitzel Mailänder Art,
  • Parma-Pesto-Kordeln
  • und Nudelsalat mediterrane Art

Kalbsschnitzel Mailänder Art (4 Personen)

  • 4 Kalbsschnitzel à 160 g
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 4 kleine Eier
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti
  • 300 ml gehackte Tomaten aus der Dose

Schnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Parmesan, Eiern, Mehl und Milch eine Panade anrühren. Die Schnitzel darin wenden und im heißen Olivenöl auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Spaghetti kochen, Tomaten erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Basilikum garnieren.


Parma-Pesto-Kordeln (für ca. 15 Stück)

  • 1 Packung (550 g) frischer Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl, backfertig auf Backpapier rechteckig ausgerollt; ca. 38 x 29 cm aus dem Kühlregal)
  • ca. 4 EL grünes Pesto
  • 15 dünne Scheiben Parma-Schinken
  • Backpapier

Pizzateig auf einem Brett entrollen und mit 2 EL Pesto einstreichen. Teig erst von der Längsseite zusammenklappen, dann von der Schmalseite in ca. 15 breite Teigstreifen (à ca. 2,5 cm) schneiden.

Schinkenscheiben längs zusammenfalten und jeweils 1 Scheibe auf einen Teigstreifen legen. Streifen und Schinken je zur Kordel eindrehen, dabei auf ca. 26 cm Länge ziehen und Teigenden fest zusammendrücken.

Kordeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. goldbraun backen (E-Herd 225 °C / Umluft 200 °C). Rest Pesto dazu reichen.


Nudelsalat mediterrane Art (3-4 Portionen)

  • 300 g Nudeln (z. B. Schmetterlingsnudeln)
  • 60 g Pinienkerne
  • 120 g Schafskäse
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 18 Blätter Basilikum
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden und den Schafskäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, durchpressen oder winzig klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Vorsichtig – sie werden schnell schwarz). Die Basilikumblätter klein schneiden.

Die gekochten Nudeln abgießen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl (die Menge ist geschätzt) darüber geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt warm und kalt!

Wahre Liebe heißt nicht sterben wie Romeo und Julia, sondern gemeinsam alt werden wie Oma und Opa.

(unbekannt)