• Chinesische Nudeln mit Hühnchenfleisch,
  • Ei und Gemüse,
  • Griechische Fritata
  • und Bananenbrot

Chinesische Nudeln mit Hühnchenfleisch, Ei und Gemüse (4-5 Portionen)

  • 250 g Woknudeln
  • 3 Handvoll Karotten, in Streifen geschnitten
  • 3 Handvoll Sojasprossen
  • 3 Handvoll Lauch, klein geschnitten
  • 3 EL Zwiebeln, gehackt
  • 3 verquirlte Eier
  • 240 g Hähnchenfleisch
  • ¾ TL Zucker
  • etwas Salz, weißer Pfeffer, Sesamöl und Öl zum Braten
  • 3 EL dunkle Sojasauce

Die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen (bzw. nach Packungsangabe kochen), bis sie gar, aber nicht zu weich sind, dann abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen.

Etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin das verquirlte Ei kurz braten und verrühren, dann die Zwiebel hinzufügen und ganz kurz weiter braten. Die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und kurz braten. Dann die Nudeln mit braten, mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasauce würzen, gut mischen und weiter braten.

Das Fleisch und die Sojasprossen hinzufügen und in der Hitze kurz untermischen. Etwas weißen Pfeffer und ein bisschen Sesamöl (ca. ½ – 1 TL) hineinmischen und die Nudeln servieren.


Griechische Fritata – Warm und kalt ein Genuss (4 Portionen)

  • 450 g Gemüsemischung (z. B. mit Bohnen, Möhren, Paprika, Zucchini)
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 3 EL Öl
  • 250 g Feta-Käse in Würfeln
  • 150 g Zaziki

Gemüse auftauen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Eier und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Gemüse darin ca. 10 Min. dünsten. Eimasse dazugeben und die Feta-Würfel darüberstreuen. Fritata im Ofen ca. 20 Min. stocken lassen. In Stücke schneiden und Zaziki dazu servieren.


Bananenbrot

  • 400 g vollreife Bananen und 1 Banane extra
  • 100 g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Ofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad). Kastenform (25 cm lang) einfetten oder mit Backpapier auskleiden.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Braunen Zucker und Eier einrühren. Sonnenblumenöl langsam unterziehen.

Zartbitter-Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz sieben. Mit gehackter Schokolade und Nüssen (bis auf je 1 TL) zum Bananenteig geben und alles gut vermischen. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

Eine Banane schälen, längs halbieren und auf den Teig legen. Übrige Schokostücke und Nüsse darauf verteilen. In der Ofenmitte 50-60 Min. backen. Backpapier auflegen, wenn es zu stark bräunt. Ca. 20 Min. in der Form ruhenlassen. Zum Abkühlen stürzen.

Beim Essen einer Tafel Schokolade verbrennt man 4 Kalorien.

Sport kann so einfach sein!