Bohnentopf

Zutaten: 400 g Puten-oder Hähnchenbrust, 400 g Schweinegulasch, 400 g Rindergulasch, Öl zum Braten, 600 g Schmand, 400 g Sahne, ca 300 g Senf ( mittelscharf ) ca. 485 g grüne Bohnen ( wenn möglich frisch gekocht ), Salz Pfeffer und Bohnenkraut.

Zubereitung: Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten und würzen.

Schmand, Sahne und Senf miteinander verrühren, zum angebratenen Fleisch geben, Bohnen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.

Anschließend mit Reis oder getoastetem Sandwichtoast servieren.

 

Sahne-Erdbeertraum

Zutaten: 1 Vanilleschote, 200 g Sahne, 50 g Zucker, 300 g Mascarpone, 2 Blatt Gelantine, 200 g Erdbeeren und 3 El Puderzucker.

Zubereitung: Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Mark und die Schote mit Sahne, Zucker und Mascarpone aufkochen und 10 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend die Schote herausnehmen.

Die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Anschließend ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen. Creme in Förmchen verteilen und kalt stellen. Erdbeeren und Puderzucker pürieren und auf die Creme verteilen.

Und immer stütze dich auf das aufmunternde Lächeln eines Freundes.