Lachsauflauf mit Fenchel

Zutaten: 1 Fenchelknolle, 5-6 Möhren, 1 El. Butterschmalz, 600 g Lachs, Saft von ½ Zitrone, salz und Pfeffer und 1 Becher Sahne.

Zubereitung: Den Strunk und die Stängel vom Fenchel abschneiden. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Gemüse in Butterschmalz andünsten. Das angedünstete Gemüse in eine Auflaufform geben und den Lachs darauf legen. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Lachs geben. Den Auflauf bei 200 °C ( Umluft 180°C ) ca. 30 Min. backen.

Ofengemüse mit Schnittlauch-Schmand

Zutaten: 1,5 Kg Kartoffeln, Kräutersalz, Pfeffer, 3 El. Öl, 2 Zweige Rosmarin, 300 g Zucchini, 300 g Champignons, 125 ml Gemüsebrühe, 200 g Kirschtomaten, 1 Becher Schmand, 300 g Vollmilchjoghurt und 1 Bund Schnittlauch.

Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. Auf ein gefettetes tiefes Backblech legen. Salzen, pfeffern und mit 2 El. Speiseöl beträufeln.

Bei 200°C ( Umluft 180°C ) ca. 35 Min. garen.

Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abstreifen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Pilze putzen und vierteln. Zu den Kartoffeln geben und mit Rosmarin bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und weitere 15 Min. garen. Die Brühe und die gewaschenen Tomaten für 5 Min. zugeben. Schmand und Joghurt verrühren. Den gewaschenen Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in den Joghurt rühren. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Gemüse reichen.

Pflaumensuppe

Zutaten: 1kg Pflaumen, ½ Liter Wasser und Honig nach Geschmack.

Zubereitung: Pflaumen waschen, entsteinen und mit Wasser zum Kochen bringen, ca 10 Min. kochen. Nach Erkalten mit Honig abschmecken.

Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzen kann, so ist es der Glauben an die eigene Kraft.