Nudelsalat mit karamellisiertem Gemüse

250 g Spiralnudeln, 2 große Möhren, geschält, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Zuckerschoten, 1 Tl Butter, 1 Tl Zucker, 200 ml Miracel Whip Balance und 1 Bund Schnittlauch gehackt.

Nudeln kochen. Möhren mit dem Sparschäler in breite Streifen, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Möhrenstreifen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in einer Pfanne in der Butter andünsten, anschließend den Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Die Nudeln mit Miracel Whip so leicht vermengen, das karamellisierte Gemüse  darauf anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Schaschliktopf mit Mettenden

Zutaten: 600g Schweinenacken, 150g Mettenden, 180g Salsiccia, 350g Tomaten, 2 Zwiebeln, je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Tl Salz, 1Tl Pfeffer, 1 Tl Edelsüß-Paprika, 600g Gemüsebrühe, 1 Flasche (250 ml) Schaschliksoße „herzhaft-tomatig“, 50g Schlagsahne und ¼ Bund Petersilie.

Fleisch in Würfel (1,5-2 cm ), Mettenden in Scheiben schneiden. Salsiccia zu Klößchen aus der Pelle drücken. Zwiebeln und Tomaten in Spalten, Paprika in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Salz, Pfeffer, Paprika in einen Bräter geben, mischen. Brühe, Soße und Sahne untermengen. Zugedeckt im heißen Ofen ( E-Herd 200°C / Umluft: 175°C ) ca. 2 Stunden schmoren. Petersilie fein hacken. Schaschliktopf mit Petersilie bestreut anrichten.

Wie war noch gleich das Passwort fürs Leben? Ach ja : Humor.