Apfel-Blueberry-Bowl (4 Portion)

  • 4 Äpfel
  • 400 g + 8 EL Blaubeeren
  • 600 g Joghurt
  • 8 EL zarte Haferflocken
  • 4 EL Chiasamen
  • 4 EL gemischte Samen und Nüsse

Äpfel in Scheiben schneiden, bis auf einige Scheiben mit 400 g Blaubeeren und dem Joghurt cremig pürieren. Haferflocken unterrühren, kurz quellen lassen. In 4 Schüsseln mit restl. Apfel, je 2 EL Beeren, Chiasamen und gemischten Samen und Nüssen anrichten.

Mango-Bowl (4 Portion)

  • 4 Mango
  • 2 Banane
  • 600 g Joghurt oder Soja-Joghurt
  • 400 g gemischtes Obst
  • 200 g Himbeeren
  • je 4 EL Chiasamen, gehackte Nüsse und Getreideflocken

Mangos schälen, würfeln und mit der Banane und dem Joghurt (oder Soja-Joghurt) pürieren. Auf 4 Schüsseln verteilen. Das gemischte Obst klein schneiden. Mit Himbeeren, Chiasamen, gehackten Nüssen und Getreideflocken auf die Bowls geben.

Friesisches Frühstück (4 Portionen)

  • 1 kg weißer Spargel (geschält, geputzt)
  • 200 g grüner Spargel (geschält geputzt)
  • 8 Eier
  • 4 Eigelb
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Beet Kresse
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • 200 g frische Nordseekrabben

Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Weißen Spargel in einen Topf mit kaltem Salzwasser legen. Erhitzen. Siedet das Wasser, Topf vom Herd nehmen. Spargel 5-10 Minuten darin ziehen lassen.

Inzwischen 4 ofenfeste Schalen fetten. In jede 2 aufgeschlagene Eier und 1 Eigelb geben. Salzen, pfeffern, Schalen mit Backpapier bedecken, in eine Auflaufform mit kochend heißem Wasser stellen. (Höhe des Wasserstands = Höhe der Schaleninhalte). Eier in 12-15 Minuten im Ofen stocken lassen.

Grünen Spargel mit Öl bestreichen, in einer Grillpfanne bissfest grillen.

Spargelsorten auf Tellern anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Kresse würzen. Schalen mit Eiern dazustellen. Schnittlauch aufstreuen. Die Krabben auf allem verteilen. Dazu passt frisches Weißbrot.

Frauen, feiert eure Ecken und Kanten. Diamanten sind auch nicht rund!