Granatapfel-Mocktail
- 1 Granatapfel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zitrone
- 4 TL Grenadine-Sirup
- 750 ml gekühltes Tonic Water
- Eiswürfel
- evtl. Rosmarin zum Verzieren
Granatapfel entkernen und Kerne herauslösen. Kerne auf 4 Gläser verteilen. Bio-Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und Saft auf die Gläser verteilen. In jedes Glas 1 TL Grenadine-Sirup, Zitronenscheiben und Eiswürfel geben und mit 750 ml gekühltem Tonic Water auffüllen. Nach Belieben mit Rosmarin verzieren.
Zitronen-Minze-Limonade
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 3 EL gehackte Minze
- 150 ml frisch gepressten Zitronensaft
- 750 ml Mineralwasser
- Minze und Bio-Zitronenscheiben zum Verzieren
Zucker und Wasser in einem Topf ca. 3 Minuten köcheln. Gehackte Minze zugeben und vom Herd nehmen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Frisch gepressten Zitronensaft und den Minze-Sirup mischen. Mit Mineralwasser auffüllen. In Gläser füllen und nach Belieben mit Minze und Bio-Zitronenscheiben verzieren.
Schokoladen-Eiskaffee
- 400 ml frisch gebrühten Kaffee
- 400 ml Milch
- 100 g steif geschlagene Sahne
- 4 Kugeln Schokoladeneis
- Evtl. Kaffeesirup und Schoko-Streusel
Den frisch gebrühten Kaffee mit Milch verrühren, abkühlen lassen und 1 Stunde kalt stellen. Den Milchkaffee mit dem Schokoladeneis kurz pürieren. Schokoladen-Kaffee-Shake in vier Gläser füllen und Sahne darauf verteilen. Nach Belieben mit etwas Kaffeesirup und Schoko-Streuseln verzieren.
Ein einziges Blättchen Erfahrung ist mehr wert als ein ganzer Baum voller Ratschläge!
(Aus Litauen)