Fruchtige Kürbissuppe, klassischer Cole Slaw und Obazda

Fruchtige Kürbissuppe (4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 800 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 reife Banane
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft von 2 Limetten
  • Nach Belieben 4 EL saure Sahne und Kräuter zum Garnieren

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Ingwer fein reiben. Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Chili nach Belieben entkernen und fein hacken.

Vom Öl 2 EL in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Kürbis zugeben und andünsten. Ingwer und Chili zugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Brühe zugeben und ca. 25 Min. köcheln lassen.

Brot inzwischen nach Belieben entrinden und würfeln. In 2 EL Öl in einer Pfanne ca. 4 Min. braten, salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Banane in Stücke schneiden. Mit Kokosmilch zum Kürbis geben und alles fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen anrichten. Croûtons darauf verteilen. Nach Belieben mit je 1 EL saurer Sahne und Kräutern garnieren.

 

Klassischer Cole Slaw (4 Personen)

  • 800 g Weißkohl
  • 4 EL Weinessig
  • ½ TL Salz
  • 150 g Salatmayonnaise
  • 4 EL Schlagsahne
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Weißkohl fein hobeln und mit Weinessig und Salz kräftig verkneten. Mayonnaise und Sahne verrühren und mit geriebenen Möhren und der gewürfelten Zwiebel zum Kohl geben. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.

Obazda

  • 500 g reifer Camemberg
  • 50 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 100 g fein gehackte Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel
  • 6 EL helles Bier
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 50 g fein geschnittene Zwiebelringe

Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Frischkäse und Zwiebeln dazugeben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel nach Geschmack würzen. Bier nach und nach unterrühren.

Den Obazda auf vier Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zwiebelringen, Schnittlauchröllchen und Kümmel garnieren. Dazu eine Brezel, Roggenmischbrot oder ein kräftiges Bauernbrot servieren.

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