Gegrillte Hackspieße, Lachspäckchen mit Gemüse und Schafskäse im Aromapäckchen

Gegrillte Hackspieße (4 Portionen)

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit Hack, Bröseln, Sauerrahm und Gewürzen verkneten. Salzen und pfeffern. Hackteig zu 16 Bällchen verarbeiten. Je 4 auf einen Spieß stecken und 10 bis 15 Minuten grillen.

1 Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Mit 4 dem Öl und der Petersilie mischen. Über die Spieße träufeln.

Lachspäckchen mit Gemüse (4 Portionen)

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 500 g Kirschtomaten mit Rispe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 600 g Lachsfilet

Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser ca. 5 Min. vorgaren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

Paprika und Tomaten waschen, trocken tupfen. Paprika putzen, von Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hacken. Olivenöl mit Balsamico, Kräutern der Provence, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben.

Das Gemüse gleichmäßig auf 4 Bögen Alufolie verteilen. Das Lachsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden und daraufsetzen. Alles mit Vinaigrette beträufeln und den Zitronenabrieb darüberstreuen.

Die Folie zu festen Päckchen verschließen. Bei mäßiger Hitze auf den Grill setzen und in 15 Min. garen. Die Päckchen öffnen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Schafskäse im Aromapäckchen (4 Portionen)

  • 4 x 200 g fettarme Schafs- oder Fetakäse
  • 12 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 8 EL Aceto Balsamico
  • 2 rote Paprikaschoten

Zwei Bögen Alufolie zurechtlegen. Schafs- oder Fetakäse etwas abtropfen lassen und mittig darauflegen. Schalotten und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben bzw. Stifte schneiden. Dann beides auf dem Käse verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

Folie an den Seiten nach oben klappen und über dem Käse zusammenfalten. Ca. 10 Min. grillen.

Salat putzen, vierteln, waschen und trocken schütteln. Je 1 Viertel auf einen Teller setzen und mit dem Balsamico beträufeln.

Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Folie der Käsepäckchen öffnen. Paprikawürfel darüberstreuen und alles sofort servieren.

Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen!

(Dalai Lama)