Schinken-Apfel-Sandwich
1 Dose Kichererbsen abgießen. 1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit Kichererbsen, 1 EL Currypulver, 2 EL Sesampaste, 3 EL Öl, 2 EL Zitronensaft und 200 ml Brühe pürieren, mit Salz würzen. 1 Kopfsalat, 1 Radiccio klein zupfen, waschen. 1 roten Apfel waschen und fein reiben. 8 Scheiben Softbröd toasten. Mit dem Hummus bestreichen. 8 Scheiben Kochschinken, Salat und Apfelraspel darauf verteilen. Brote zusammenklappen und auf Tellern anrichten.
Lachs-Brötchen
Fruchtfleisch von 4 Avocados, 200 g fettarmen Frischkäse und 1 MSP. Cayennepfeffer fein zerdrücken und salzen. 4 Mini-Gurken waschen, in feine Scheiben schneiden. 3 Stiele Dill waschen, Fähnchen hacken. 260 g Roggen-Toastbrötchen halbieren, toasten. Mit Avocadocreme bestreichen. Mit Gurkenscheiben und 400 g Räucherlachs belegen und mit Dill bestreuen. Brötchen auf Tellern anrichten. Restliche Avocadocreme in einem Schälchen extra dazu reichen.
Englischer Omelett-Toast
16 Kirschtomaten halbieren. 20 g Schnittlauch in Ringe schneiden. 8 Eier und 8 EL Milch verquirlen. 1 TL Schnittlauch, Salz und Pfeffer zufügen. Nacheinander in 4 EL Öl 4 Omeletts backen. Dabei jedes Omelett mit Tomatenhälften und 4 EL Baked Beans (Dose) belegen und einschlagen. 4 Scheiben Sandwich-Vollkorntoast toasten. Mit 2 EL Margarine bestreichen, mit je 1 Omelett belegen. Mit Rest Schnittlauch garnieren.
Gemüse mit Camembert-Dip
3 gelbe und 3 violette Karotten schälen und in Sticks (ca. 7 cm) schneiden. 2 Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. 250 g Camembert zerdrücken. 150 g Joghurt, ½ TL Edelsüß-Paprika, Lauchzwiebeln zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Scheiben Toastbrot toasten und in Sticks schneiden. Sticks anrichten, einen Klecks Käsecreme dazugeben. Restliche Käsecreme in ein Schälchen füllen und extra dazu reichen.
Sei der Mensch, den du gern selbst treffen würdest!
(unbekannt)