Frischlingsrücken und Süßkartoffel-Püree

Frischlingsrücken

Zutaten für 4 Pers.: 800g Frischlingsrücken, 3 El. Öl, 2 Zwiebeln, 1 El Tomatenmark, 400ml Rotwein,  3 Stiele Rosmarin, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, Salz, Pfeffer, ¼ Bund Majoran, 50g Walnusskerne, 100g Butter,4 El. Semmelbrösel und 8 kleine Äpfel.

Zubereitung: Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Fleisch in 1 El. Öl anbraten. Zwiebeln grob würfeln, zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Wein, 200 ml Wasser, Rosmarin, Zimt, Sternanis, Salz und Pfeffer zugeben. Ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Majoran abzupfen und mit Nüssen hacken. Mit Butter, Brösel, Salz, Pfeffer verkneten. Fleisch in Rest Öl rundherum kräftig anbraten, würzen. Kruste darauf verteilen. Bei 150°C 8-10 Min. garen.

Äpfel schälen. Soßenansatz durch ein Sieb in einen Topf gießen. Äpfel zugeben, 4-5 Min. köcheln. Fleisch, Äpfel und Soße anrichten.

 

Süßkartoffel-Püree

Zutaten für 4 Pers.: 800g Süßkartoffel in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Abgießen, mit 30 g Butter und 1 El. Ahornsirup zu Püree stampfen. Mit Salz, Muskat und etwas Zimt abschmecken und warm halten. 30 g Butter erhitzen. 45 g grob gehackte Paranusskerne und 3 Salbeiblätter darin kurz rösten. Püree mit Nussbutter anrichten.

Vergangenheit ist Geschichte, Zukunft ein Geheimnis und jeder Augenblick ein Geschenk.