Gefüllte Avocado und Kräuter-Omelette

Gefüllte Avocado

Zutaten für 2 Pers.: 200 g TK-Garnelen in kaltem Wasser auftauen. 1 Ei ca. 8 Min. kochen. Pellen und grob hacken. ½ Kopf Radicchio klein schneiden. 3 Stiele Dill fein hacken. 75 g Joghurt, Ei Salat, Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ½ Knoblauchzehe hacken, mit Garnelen in 1 El Öl ca. 1 Min. braten, würzen. 2 kleine Avocados halbieren, entkernen, Salat-Joghurt-Mischung und Garnelen in Mulden verteilen. Mit Dill garnieren.

Kräuter-Omelette

Zutaten für 2 Pers.: Je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch hacken. 4 Eiweiß steif schlagen. 4 Eigelb und Kräuter pürieren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eischnee unterheben. Endstücke von 500 g weißen Spargel entfernen, Spargel längs halbieren. 100 g Kirschtomaten vierteln, mit 100 Portulak mischen, würzen. 10 g Parmesan reiben. Spargel in 1 Tl. Öl anbraten. Ca. ¼ Eimasse zugeben, stocken lassen. Ca. 2 El. Ricotta auf eine Hälfte verteilen, Omelette einschlagen. Vorgang wiederholen. Mit Salat anrichten.

Verlass dich auf dein Herz. Es hat schon geschlagen, bevor du denken konntest.