Erdbeer-Konfitüre
Zutaten für 6 Gläser à 250 ml
1 kg Erdbeeren, 100 g frischer Ingwer, Saft von 1 Zitrone und 1 kg Gelierzucker 1.1.
Zubereitung: Erdbeeren waschen, von Blättern und Stiele befreien, abwiegen und pürieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Erdbeerpüree, Ingwer, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Apfel-Sanddorn-Eistee
Zutaten für 4 Personen
1 Beutel schwarzer Tee, 300 ml Apfelsaft (klar) 50 ml Sanddornsaft, ½ Apfel (Elstar) 4 Tl brauner Zucker, 400 g Eiswürfel und 12 Blätter Minze.
Zubereitung: Den Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser aufgießen, 3 Min. ziehen lassen und herausnehmen. Apfel und Sanddornsaft zugießen. Apfel waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und auf 4 große Gläser verteilen. Je Glas 1 Tl Teezucker zugeben, den warmen Tee daraufgießen, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Minze garniert servieren
Heidelbeer-Orangen-Konfitüre mit Mandeln
Zutaten für 6 Gläser à 220 ml
1 kg Heidelbeeren, 500 g Orangenfilets, 100 g gehackte Mandeln und 1 Packung SweetFamily Stevia Gelierzucker.
Zubereitung: Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Orangen filetieren und den Restsaft ausdrücken. Obst und Saft mit Stevia Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Mandeln hinzufügen und weiterkochen. Fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Zu Hause ist nicht da , wo der Schlüssel passt, sondern da, wo sich das Herz wohlfühlt.